Landscape architecture. The shaping of man's natural environment. (Landschaftsarchitektur. Die Gestaltung der natürlichen Umwelt des Menschen) - Simonds, John Ormsbee (My University, 1961)
Das Buch richtet sich an Architekten, Gartenbauarchitekten und -planer sowie an alle, die in weitestem Sinne mit der Planung von Landschaftsräumen befaßt sind. Konzipiert wurde es, um die Nachfrage nach umfassender Information über den Prozeß der Landschaftsplanung - von der Auswahl eines Raumes bis zur Fertigstellung eines Projekts - in einfacher, deutlicher und praktischer Sprache zu befriedigen. Alle Stufen der Entwicklung eines landschaftsplanerischen Konzepts werden beschrieben und mit internationalen Beispielen belegt. jp/difu
Keywords: Landschaftsarchitektur; Landschaftsgestaltung; Landschaftsplanung; Raumstruktur; Freiraum; Verkehr; Bauwesen; Stadtplanung; Regionalplanung; Raumplanung; Stadtplanung/Städtebau; Freiflächenplanung