Genetische Ressourcen für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten. BML-Konzeption zur Erhaltung und nachhaltigen Nutzung. - (:unkn) unknown (Landwirtschaftsverl., 1999)
Die Erhaltung genetischer Ressourcen ist Teil einer der nachhaltigen Landwirtschaft verpflichteten staatlichen Vorsorgepolitik. Die Veröffentlichung basiert auf einer ausführlichen Ausarbeitung einer BML-internen Arbeitsgruppe, die im ersten Teil die fachlichen Grundlagen und Rahmenbedingungen bei der Erhaltung und Nutzung genetischer Ressourcen allgemein und für landwirtschaftliche Kulturpflanzen, Forstpflanzen, landwirtschaftliche Nutztiere, im Fischereibereich und bei sonstigen Tieren und Mikroorganismen benennt. Ein zweiter Teil formuliert den Handlungsbedarf und Vorschläge für Maßnamen in den genannten Bereichen auf den verschiedenen Politikebenen. goj/difu
Keywords: Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Ernährung; Ressourcen; Pflanze; Tier; Fischerei; Nutzung; Genetik; Arterhaltung; Nachhaltigkeit