Local government and education. (Kommunalverwaltung und Bildungswesen.) - Regan, D. E. (My University, 1977)
Das britische Bildungssystem ist eng verknüpft mit der Kommunalverwaltung und wird nicht zentral von der Regierung gesteuert. Dieses Buch informiert in erster Linie über die Rolle der Kommunalbehörden im Bereich des Bildungswesens in England und Wales. Nachdem der Autor in einem historischen Abriß Entstehung, Struktur und Ziele des britischen Schul- und Bildungssystems aufzeigt, greift er besondere Problematiken, die den Kommunalbehörden gestellt sind, heraus. Untersucht werden Finanzierung, Schulgebäude, Versorgung mit Lehrern, Gesundheitsvorsorge innerhalb der Schule, Einrichtungen für Behinderte und Benachteiligte. Der Schwerpunkt ist jedoch gelegt auf Finanzen, Struktur und das Verhältnis kommunal/zentral, welche die Arbeit innerhalb der kommunalen Verwaltungsbehörden besonders bestimmen. st/difu
Keywords: Schule; Behörde; Finanzierung; Kommunalverwaltung; Bildungswesen; Kommunalpolitik