Grundlagen zur Qualitätsentwicklung der Pflegekinderhilfe nach §33 (1) und (2) SGB VIII. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Ausführungen geben grundsätzliche Hinweise zur örtlich zu verantwortenden Qualitätsentwicklung in der Kinder- und Jugendhilfe nach § 79 a SGB VIII und sollen die fachliche Diskussion vor Ort anregen und argumentativ unterstützen. Ziel dieses Papieres ist es von daher, ausgewählte Aspekte und Fragestellungen im Kontext der Vollzeitpflege darzustellen und sich hierzu vor dem Hintergrund aktueller fachlicher Entwicklungen zu positionieren.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Qualitätsverbesserung; Pflegekinderhilfe; Vollzeitpflege; Qualitätsentwicklung