Altersgerechtes Wohnen, wohnbegleitende Dienstleistungen und Umzugsmanagement. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Im Auftrag der Schader-Stiftung und des Bundesministeriums für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau und mit Unterstützung des Deutschen Städtetages wird z. Z. das Forschungsprojekt" Umzugswünsche und Umzugsmöglichkeiten älterer Menschen durchgeführt. Dabei wird u. a. untersucht, ob die Wohnungsversorgung älterer Menschen den Erfordernissen einer bedarfsgerechten Nutzung des Wohnungsbestandes gerecht wird und weiche wohnungspolitischen Handlungsstrategien aus den Ergebnissen abgeleitet werden können. Erste Ergebnisse des Forschungsprojektes wurden im Rahmen eines Symposiums Umzugswünsche und Umzugsmöglichkeiten" am 8. 5. 1995 in Bonn vorgestellt.
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsversorgung; Altenwohnung; Alter Mensch; Umzug; Mobilität; Wohnwunsch; Wohnform; Umzugswunsch; Umzugsmanagement; Wohnungsvermittlung; Umzugshilfe