Memorandum 2014. Kein Aufbruch - Wirtschaftspolitik auf alten Pfaden. - (:unkn) unknown (PapyRossa, 2014)
Das Buch untersucht die aktuelle wirtschaftliche Lage und unterbreitet Vorschläge, wie die derzeitigen Probleme bekämpft werden können. Notwendig ist eine nachhaltige, sozial-ökologisch ausgerichtete Wirtschaftspolitik, die die Krisenursachen direkt angeht. Eine alternative Finanz- und Steuerpolitik und eine Reform des Länderfinanzausgleichs stehen im Mittelpunkt der Analyse. Darüber hinaus werden Vorschläge zu einer Neustrukturierung des Finanzsektors im europäischen Rahmen gemacht sowie die Banken- und Finanzregulierung behandelt. Weitere Bestandteile sind die Arbeitsmarkt-, Energie- und Bildungspolitik sowie Aspekte der Kommunalpolitik.
Keywords: Wirtschaftspolitik; Beschäftigung; Konjunktur; Kapitalmarkt; Verschuldung; Finanzausgleich; Bildungswesen; Finanzierung; Bankenregulierung; Pflege