Verkehrsentwicklung im Zeichen der sich abkühlenden Konjunktur. - Hahn, W.; Klug, H. (My University, 1981)
Im öffentlichen Personennahverkehr wird es 1980 zu keiner Wiederholung des außergewöhnlichen Zuwachses von Fahrten um 1,2 % und die Zahl der Personenkilometer um 4,6 % steigen. Das gesamte Gütertransportaufkommen wird sich 1980 um etwa 2,9 % erhöhen. Dieser Zuwachs wird durch den noch immer positiven Konjunkturverlauf gestützt. Der Beitrag analysiert die Entwicklung nach Verkehrsarten und Verkehrszweigen. Vorangestellt werden verkehrsspezifische Einflüsse der derzeitigen gesamt- und branchenwirtschaftlichen Konjunkturentwicklung. hb
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Güterverkehr; Verkehrsentwicklung; Verkehrsart; Beförderungsaufkommen; Transportaufkommen; Konjunktureinfluss