Sicherheitskooperation für Bus und Bahn. - (:unkn) unknown (Verl. f. Polizeiwiss., 2016)
In den letzten Jahren hat eine begriffliche und inhaltliche Ausweitung in der Bearbeitung der Thematik "Sicherheit im öffentlichen Personennahverkehr" stattgefunden. Ausdruck findet eine verstärkte Akzentuierung der Security-Dimensionen im öffentlichen Personennahverkehr u.a. in der Diskussion um die Einführung bestimmter Maßnahmen zur Verbesserung der Sicherheit, wie etwa der Videoüberwachung in Fahrzeugen und auf Bahnhöfen oder hinsichtlich des Einsatzes von Sicherheitspersonal in Bussen und Bahnen. In der öffentlichkeit erhält das Thema vor allem in Folge einzelner Straftaten erhöhte Aufmerksamkeit, durch die etwa auf Grund besonderer Tatbegehungsmerkmale ein großes Medienecho ausgelöst worden ist.
Keywords: Verkehr; Stadt; Bus; Schienenverkehr; Eisenbahn; ÖPNV; Haltestelle; Verkehrsverbund; Verkehrsunternehmen; Kriminalität; Sicherheit; Überwachung; Terrorismus; Prävention