Berufliche Bildung und wirtschaftlicher Strukturwandel im Ruhrgebiet. - Weimer, Karl-Hans (My University, 1987)
Die Untersuchung zeigt Ungleichgewichte zwischen Ausbildungs- und Beschäftigungssystem im Ruhrgebiet auf, aus denen sich Beeinträchtigungen des Strukturwandels im Revier ergeben. Für einzelne Ruhrgebietsteile werden quantitative und qualitative Ausbildungsmängel ermittelt, deren Beseitigung sowohl zur Verringerung der gravierenden Arbeitsmarktprobleme des Reviers als auch zum Abbau der Berufsstartprobleme junger Facharbeiter und schließlich zur Verbesserung der Entwicklungschancen Nordrhein-Westfalens beiträgt. difu
Keywords: Berufsausbildung; Beschäftigung; Entwicklungstendenz; Strukturwandel; Erwerbstätigkeit; Bildungswesen; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung