Konstruktionen in Natur und Technik. - Burkhardt, B.; Thywissen, C.; Schaur, E.; Graefe, R.; Nachtigall, W.; Delarue, J.-M.; Dry, C.; Hilbertz, W.h. (My University, 1981)
Unter dem Oberthema "Konstruktionen in Natur und Technik" sind folgende Einzelbeiträge zusammengefaßt: Natürliche Konstruktionen - Natürlich Konstruieren. Konstruktionen der nicht lebenden Natur - Bauweise der lebenden Natur - Tierbauten, zwischen Spezialisierung und Anpassung, Form, Kraft, Masse. Die Minimalfläche und das Zelt - Kettenlinie und Stützlinie - Biegebalken - Biegeplatte. Hohe Bauwerke, Leichtbau in der Energietechnik. Projekte, Biomaterialien und ihre konstruktive Anordnung, Fallstrukturen. Studie für küstennahe Kabel- und Pipeline-Konstruktionen in der Arktis. Bauen im Meer - Experimente und Projektionen. fu/difu
Keywords: Natur; Konstruktion; Technik; Natürliches Bauen; Bauweise; Architektur; Leichtbau; Biomaterial; Baumaterial; Tierbau; Zeltbau; Energietechnik; Bauwesen