Überflutungs- und Hitzevorsorge durch Regional- und Stadtentwicklung. - Becker, Carlo W. (Kohlhammer, 2017)
Die Wetterextreme nehmen im Klimawandel zu: mehr Starkregen, mehr Urban Heat und Hitzestress in der Stadt. Vor allem die Dryspell-Perioden, also das Zusammentreffen von Hitze und Trockenheit über einen längeren Zeitraum sind besonders gravierend.
Keywords: Umweltschutz; Klima; Stadtklima; Regen; Dürre; Hochwasser; Überschwemmung; Stadtplanung; Regionalplanung; Bauleitplanung; Bebauungsplanung; Freiraumplanung; Grünflächenplanung; Wasserplanung; Planungsinstrument; Klimaschutz; Klimawandel; Anpassung; Starkregen; Hitze; Trockenheit