Büchereientwicklungsplan II der Stadt Frankfurt am Main. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Öffentliche Bibliotheken spiegeln die Breite der literarischen internationalen Strömungen vom Kinder- und Jugendbuch bis zur avantgardistischen Literatur wider. Die große Zahl der Leser in den Bibliotheken macht die öffentlichen Bibliotheken zu einem wichtigen Kommunikationsort. Demokratisch verfaßte Gesellschaften brauchen derartige Informationsorte, die zudem öffentliche Orte sind. Die Frankfurter Stadtverordnetenversammlung hat bereits 1972 einen ersten Büchereientwicklungsplan verabschiedet; der hier 1990 verabschiedete schließt an den ersten an. Ziel des Büchereientwicklungsplanes II ist es, die Fortentwicklung des betrieblichen Systems unter Berücksichtigung möglicher Veränderungen durchzuführen sowie den beschlossenen Aufbau eines Bibliotheksverbundnetzes weiterzuführen. Es werden für die Laufzeit wieder 12 Jahre angesetzt. Der Plan orientiert sich an der Leitlinie "Kulturarbeit für eine multikulturelle Stadtgesellschaft". sg/difu
Keywords: Bibliothek; Stadtbücherei; Stadtteil; Kultureinrichtung; Kulturpolitik; Kommunalpolitik; Stadtentwicklungsplanung; Kultur; Bildungseinrichtung; Bibliotheksentwicklungsplan; Bibliothekswesen; Bestand; Bildung/Kultur; Entleihung; Bibliothekssystem; Bibliotheksverbund