Recycling of biomass ashes. - (:unkn) unknown (Springer, 2011)
Der Anteil erneuerbarer Energie nimmt zu und damit auch die Produktion bestimmter Abfälle: die Biomasseaschen. Die elf Beiträge des Bandes befassen sich mit den Möglichkeiten eines Recylings dieser Biomassenasche. Die Anwendungsmöglichkeiten, die der Band vorstellt und deren Pro und Kontra er diskutiert, reichen dabei von einer Nutzung als Dünger in der Land- und Forstwirtschaft bis zu ihrer Verwendung als Zuschlag in der Herstellung von Zementprodukten oder Ziegeln.
Keywords: Entsorgung; Biomasse; Asche; Recycling; Baustoff; Düngemittel