EG-Kompetenzen bei völkerrechtlichen Verträgen im Umweltbereich unter besonderer Berücksichtigung des OSPAR-Übereinkommens. - Marr, Simon; Beaer, Peter (E. Schmidt, 2004)
Das Buch untersucht die rechtlichen Konsequenzen, die sich aus völkerrechtlichen Verträgen im Umweltbereich vor dem Hintergrund ergeben, dass Vereinbarungen der einzelnen EG-Mitgliedsstaaten für die Europäische Gemeinschaft nicht bindend sind. difu
Keywords: Umweltschutz; Meer; Europarecht; Kompetenz; Vertrag; Meeresschutz; Völkerrecht; Übereinkommen