A study of goods vehicle restraint in Bangkok. - Cundil, M. A.; Byrne, H. M. (My University, 1982)
Insbesondere durch das starke Anwachsen der Anzahl der Kraftfahrzeuge erleben viele Städte in Entwicklungsländern heute erhebliche Probleme mit Verkehrsstauungen.Eine Methode dieses Problem zu minimieren, die in Bangkok einige Jahre benutzt wurde, ist es den LKW-Verkehr in der Stadt während der Hauptverkehrszeiten für mehrere Stunden zu verbieten.Der Bericht beschreibt eine Untersuchung der Auswirkungen dieses Verbots.Indem das Verkehrsnetz der Stadt in verschiedene Zonen aufgeteilt wurde, indem verschiedene zeitliche Perioden des Tages getrennt betrachtet wurden und indem empirische Geschwindigkeits-Fluß-Relationen aufgestellt wurden, war es möglich Schätzungen der Auswirkungen des Verbots auf die Reisezeiten und die Kosten der anderen Straßenverkehrsteilnehmer vorzunehmen.Die Werte werden für 6 und 10-rädrige LKWs getrennt aufgeführt und berechnet. rsu/difu
Keywords: Gütertransport; Güterverkehr; Stadtverkehr; Verkehrsbeschränkung; Verkehr