Bildungswerkstatt Kita. Bildungsmöglichkeiten im Alltag entdecken. - (:unkn) unknown (Beltz, 2003)
Ein Arbeitsbuch für alle, die nach Wegen suchen, die aktuellen Debatten und wissenschaftlichen Erkenntnisse zum Thema frühkindliche Bildung für die tägliche Arbeit nutzbar zu machen. Dabei geht es nicht allein um Grundorientierungen, sondern ganz praktisch darum, Bildungsprozesse der Kinder wahrzunehmen, vorhandene Bildungsmöglichkeiten zu nutzen und gezielte Bildungsangebote zu entwickeln. Unter anderem werden 13 Bildungspakete mit insgesamt 40 Beispielen aus dem pädagogischen Alltag präsentiert. difu
Keywords: Bildungswesen; Kindertagesstätte; Kindergarten; Bildungsangebot; Lernen; Kind; Bildungsplan; Vorschulerziehung; Standard