Verzeichnis der Altenheime in Bayern. Ausgabe 1974. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Das erstmals 1965 erschienene Verzeichnis umfaßt alle am 1. April 1974 in Bayern vorhandenen Heime für alte Menschen im Sinne der ,,Richtlinien zur Durchführung des Landesplans für Altenhilfe'' vom 18. September 1973. Berücksichtigt sind auch Alten- bzw. Altenpflegeabteilungen in sonstigen Einrichtungen (z. B. Krankenhäusern), wenn sie zur ständigen Unterbringung und heimgemäßen Betreuung alter Menschen dienen. Nicht erfaßt sind Altenwohnungen, Altensiedlungen sowie Altenclubs usw.
Keywords: Wohnheim; Alter; Altenheim; Adressenverzeichnis; Sozialwesen; Wohnungswesen; Bauwesen; Soziologie