Erziehung zur Mobilität. Jugendliche in der automobilen Gesellschaft. - (:unkn) unknown (Campus, 1999)
Viele Jugendliche beginnen, kaum 18-jährig, ihre Autokarriere. Wie realisieren sie ihre unterschiedlichen Mobilitätswünsche und - bedürfnisse, welche Überlegungen stellen sie an, wenn sie ihre eigene Mobilität gestalten, und wie beurteilen sie verfügbare Mobilitätsdienste? Die Autoren des Bandes analysieren insbesondere den Trend zu mehr Verkehr und die Sozialisation der Jugendlichen zum Auto. difu
Keywords: Individualverkehr; Personenkraftwagen; Mobilität; Verkehrsmittelwahl; Verkehrsverhalten; Umweltbewusstsein; Jugendlicher; Sozialisation; Mobilitätsverhalten; Lebensstil; Jugendkultur