Zukunft Grugabad Essen. Gesamtdokumentation der Ergebnisse. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Das 1964 eröffnete Grugabad zählte in seinen Anfängen runf 350000 Besucher pro Jahr und entwickelte sich als größtes Freibad der Stadt Essen zu einer nicht mehr wegzudenkenden Einrichtung rund um die Schwimmkultur im "Revier". Angesichts sinkender Besucherzahlen und einem geschätzten Sanierungsbedarf von rund 15 Millionen Euro stellt sich heute die Frage: wie soll es weitergehen mit dem Grugabad? In verschiedenen Worlshops und Foren wurden Experten aus Stadtplanung, Landschaftsarchitektur, Freizeit und Tourismus sowie Sport- und Raumplaner an eine Tisch geholt. Darüber hinaus wurden die Essener Bürgerinnen- und Bürger um Mithilfe gebeten. Die vorliegende Dokumentation stellt die Ergebnisse dieser gemeinsamen Arbeit vor.
Keywords: Sportstätte; Freibad; Freizeiteinrichtung; Sanierungsbedarf; Nachfragerückgang; Zukunftsperspektive; Workshop; Expertenbefragung; Bürgerbeteiligung