Systematisierung städtebaulicher, funktioneller und konstruktiver Einflüsse auf die Technologie bei innerstädtischen Neubauten. - Nagel, Ulrich (My University, 1980)
Die Erzeugnis- und Prozessgestaltung beim Ersatzneubau unterliegt städtebaulichen, funktionellen und konstruktiven Forderungen. Die unbeeinflussbaren und beeinflussbaren Bedingungen werden näher erläutert. Mit der Systematisierung der Einflussfaktoren, der Ableitung von immer wiederkehrenden Prinziplösungen und der Ausarbeitung eines Baukastensystems sollen die Probleme der Vorbereitung von Ersatzneubauten rationell gelöst werden. -y-
Keywords: Städtebau; Erneuerung; Ersatzneubau; Forderung; Bedingung; Prinziplösung; Baukastensystem