Verfahrensvorschlag zur Aufstellung eines Umweltprogramms. Vorstudie. Umweltprogramm für den Großraum Hannover. Bd. 1. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Im März 1978 beauftragte der Planungsverband Großraum Hannover die Prognos AG, Vorfragen zur Aufstellung eines Umweltprogrammes für das Verbandsgebiet zu klären. Neben Fragen des Informationsbedarfs zur Beantwortung problemrelevanter Fragestellungen sollten dabei vor allem die Wirkungszusammenhänge zwischen den einzelnen umweltpolitischen Schwerpunkten aufgezeigt werden. Mit dieser ersten Teilveröffentlichung werden Verfahrensvorschläge zur Aufstellung eines Umweltprogrammes vorgelegt. Gemäß der Definition von Umweltpolitik als Querschnittsaufgabe wird für das Aufstellungsverfahren ein kooperatives Organisationsmodell entwickelt. mst/difu
Keywords: Umweltprogramm; Planungsprozess; Organisation; Aufstellungsverfahren; Organisationsmodell; Umweltschutz; Regionalplanung