Vor- und Nachteile bei der Umlegung von Versorgungsleitungen, veranlaßt durch Dritte - Zum Vorteilsausgleich "Neu für Alt". - Joachim, H. (My University, 1982)
Ob beim Umlegen kurzer Stücke relativ alter Versorgungsleitung, das nicht vom Versorgungsunternehmen ausgeht, ein Vorteilsausgleich "Neu für Alt" in Betracht kommt, ist seit langem zwischen den Beteiligten strittig. Dieser Frage kommt aber gerade heute wegen der angespannten Haushaltslage der öffentlichen Hand besondere Bedeutung zu. Der Autor behandelt die verschiedenen Gesichtspunkte des Problems und geht auf die "Richtlinien über den Vorteilsausgleich bei Änderungen von Anlagen der öffentlichen Versorgung infolge von Straßenbaumaßnahmen" vom 16. Dezember 1980 ein. mi
Keywords: Ingenieurtiefbau; Tiefbau; Recht; Verkehr; Versorgungsleitung; Umlegung; Verlegung; Richtlinie; Vorteilsausgleich; Vorteil; Nachteil