Umweltbericht 1987/88 der Stadt Augsburg. - Münzenrieder, Heinz; Schmidt, Kurt R. (My University, 1989)
Die Stadt Augsburg legt für die Jahre 1987/88 einen Umweltbericht vor. Dieser erste Bericht gilt als Grundlage für die nächsten Planungsschritte und der Konzeption eines Umweltprogrammes bzw. Umweltrahmenplanes. Diese Darstellung ist eine Bestandsaufnahme der gegenwärtigen Situation in den Bereichen Lärmbekämpfung. Luftreinhaltung und Stadtklima, Bodenschutz, Naturschutz und Landschaftspflege, Wasser und Abfallwirtschaft. Da das Interesse an den Auswirkungen des Reaktorunfalls von Tschernobyl weiterhin groß ist, werden diese in einem Kapitel gesondert beschrieben. Die örtlichen Umweltverhältnisse werden durch entsprechendes Zahlenmaterial dargestellt. Zielsetzung des Bandes ist, Arbeitsmittel, Informationsschrift und Nachschlagwerk zu sein. gb/difu
Keywords: Umweltbericht; Umweltschutz; Umweltbelastung; Bestandsaufnahme; Lärmbekämpfung; Luftreinhaltung; Stadtklima; Bodenschutz; Naturschutz; Landschaftspflege; Wasserwirtschaft; Abfallwirtschaft; Strahlenbelastung; Umweltplanung; Umweltpflege; Allgemein