Im Spiegel der Medien - Bauen und Umwelt. Arbeitsplätze für die Zukunft. Eine Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die Bauwirtschaft befindet sich in der schwersten Krise seit Bestehen der Bundesrepublik. Gerade die Arbeitnehmer bekommen dies am stärksten zu spüren. Auf ihrer Fachkonferenz am 28. und 29.3.1985 in Nürnberg beschloß die Industriegewerkschaft Bau-Steine-Erden, ein großes, langfristig angelegtes Investitionsprogramm "Bauen und Umwelt" zu fordern, das das ökologisch Notwendige mit dem ökonomisch Sinnvollen verbinden soll. Die Gewerkschaft geht bei ihrem Progrmm davon aus, daß im Gegensatz zur Ansicht der Bundesbauminister Baubedarf in Hülle und Fülle vorhanden ist, daß dieser Baubedarf jedoch bisher nicht erkannt wurde. Die vorliegende Dokumentation enthält einen Teil des umfangreichen Medienechos im Zusammenhang mit dem Gewerkschaftsprogramm, insbesondere anläßlich der Nürnberger Konferenz. Aus dem Zeitraum von Februar 1984 bis Mai 1985 werden dabei Artikel aus Zeitungen und Zeitschriften sowie ein Rundfunkbericht abgedruckt. gwo/difu
Keywords: Bauwirtschaft; Investition; Investitionsprogramm; Arbeitsplatz; Gewerkschaft; Kommunikationsmedien; Presse; Dokumentation; Information; Verband; Industrie; Gewerbe; Umweltschutz; Bebauung; Wirtschaft; Arbeitsmarkt