Die logistischen Anforderungen an das Transportsystem. - Stabenau, Hanspeter (My University, 1984)
Logistik hat die Aufgabe der ertragsoptimalen Steuerung sämtlicher Material- und Warenbewegungen eines Unternehmens. Ein großer Teil - verschiedenen Untersuchungen nach bis zu 80 % - der logistischen Tätigkeiten betrifft Transporte. In dem Beitrag werden Anforderungen für die Erfüllung einer optimalen Transportabwicklung an die Verkehrspolitik, die Infrastruktur und die Unternehmen der Verkehrswirtschaft definiert. Durch die Zusammenarbeit verschiedener Verkehrssysteme und Verkehrsunternehmen unter Ausnützung systemspezifischer Vorteile soll in Zukunft den logistischen Anforderungen der Transportkunden entsprochen werden. KDZ
Keywords: Verkehr; Verkehrssystem; Verkehrsunternehmen; Güterverkehr; Versorgung; Transportsystem; Logistik; Verkehrsversorgung