Spielen in der Stadt. Dokumentation und Auswertung des Landeswettbewerbs 1988. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Städte und Gemeinden, aber auch Bürger, Vereine und Initiativen aus Nordrhein-Westfalen waren aufgerufen, sich an dem Landeswettbewerb "Spielen in der Stadt" 1988 mit dem Ziel zu beteiligen, die Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten von Kindern und Jugendlichen in den Kommunen zu verbessern. Die eingereichten Beiträge decken ein breites Spektrum ab: originell und gut gestaltete Spielplätze, neuartige Spielgeräte, aber auch die Umnutzung des Wohnumfeldes in vielen Bereichen. Die Broschüre dokumentiert Ausschreibung, Teilnehmer und Gewinner des Wettbewerbs, zeigt beispielhafte Ideen, Projekte und Maßnahmen und diskutiert spezielle Probleme, die im Rahmen des Wettbewerbs angesprochen wurden. cp/difu
Keywords: Spielen; Stadt; Kinderspielplatz; Wohnumfeld; Nutzungsänderung; Spielgerät; Städtebaulicher Wettbewerb; Dokumentation; Sozialinfrastruktur; Stadterneuerung; Wettbewerb