Vom Siedlungsplatz zur Stadt. - Mellinghaus, Wolfram (My University, 1977)
Der Verfasser gibt in dieser Veröffentlichung einen Überblick über die Entwicklungsgeschichte der Siedlung und Stadt Herdecke. Die Schilderung beginnt bei der Beschreibung erster steinzeitlicher Funde im Herdecker Raum und endet etwa mit der Verleihung der Stadtrechte Ende des 18. Jahrhunderts. Der Schrift sind einige Reproduktionen alter Dokumente und Karten beigegeben. mst/difu
Keywords: Ortsgeschichte; Chronik; Mittelalter; Heimatbuch; Siedlungsgeschichte; Stadtgeschichte