Psychologie in der Verwaltung. 4., überarb. u. erg. Aufl. - Althoff, Klaus; Thielepape, Michael (Maximilian, 1993)
Es werden Probleme und Fragen der Menschenführung, der Zusammenarbeit, der Mitarbeiterbeurteilung und der Kommunikation zwischen Behörde und Publikum behandelt. Darüber hinaus werden Techniken und Hinweise für die Verbesserung der Gesprächsführung von Konferenzen und die Bewältigung von Konflikten gegeben. difu
Keywords: Verwaltung; Psychologie; Arbeitsplatz; Mitarbeiterführung; Kommunikation; Personalpolitik; Öffentlicher Dienst; Dienstleistung; Gesprächsführung; Moderation; Beurteilung; Bürgernähe; Konfliktlösung