Möglichkeiten überörtlicher Kulturarbeit im ländlichen Raum. Dargestellt am Beispiel Ostfrieslands. - Lengen, Hajo van (My University, 1979)
Am Beispiel Ostfrieslands wird aufgezeigt, welche Anstrengungen unternommen, welche Erfahrungen gewonnen und welche Vorstellungen entwickelt worden sind im Hinblick auf überörtliche Kulturarbeit im ländlichen Raum, um damit eine Grundlage zu schaffen, wie weit der "ostfriesische Weg" modellhaft und somit übertragbar ist. Dargestellt werden die Instrumente regionaler Kulturpflege, die Aufgaben heimatkundlicher Arbeit, das regionale Bibliothekssystem, die Förderung der kulturellen Infrastruktur sowie die Möglichkeiten zur Verbesserung der Museumsarbeit. hb
Keywords: Raumstruktur; Raum; Kulturarbeit; Kulturpflege; Bibliothekssystem; Infrastruktur; Förderung