Gesellschaftswissenschaftliche Aspekte der Anwendung psychologischer Theorie in Leistungsbereichen öffentlicher und privater Wirtschaftstätigkeit. - Göschel, Albrecht (My University, 1975)
Der Text wurde vom Autor als Vortrag für die Arbeitstagung "Schulpsychologische und Hochschulpsychologische Beratungsdienste'' am 14./15. November 1975 in Heilsbronn bei Ansbach gehalten. Er beschäftigt sich mit der zunehmenden "Subjektivierung'' und vor allem "Individualisierung'' gesellschaftlicher Entwicklungsprozesse. In diesem Zusammenhang unterzieht der Autor speziell die Anwendung psychologischer Theorie in Leistungsbereichen der öffentlichen und privaten Wirtschaft einer kritischen Betrachtung. ri/difu
Keywords: Wirtschaftsplanung; Theorie; Gesellschaftswissenschaft; Psychologie