Möglichkeiten der Ermittlung und Auswertung regionaler Global- und Strömungsgrößen der Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnungen und die Erstellung von Input-Output-Tabellen als Schätzgrößen. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Verfasser gibt (mit Zahlenbeispielen für Bremen und Bremerhaven) zwei Methoden zur Berechnung des Bruttoinlandsprodukts zu Marktpreisen bzw. des Nettoinlandsprodukts zu Faktorkosten an (wobei die zweite Methode Daten für das Bundesland voraussetzt), ferner ein Rechenverfahren zur Ermittlung des Sozialprodukts nach dem Inländerkonzept sowie ein Verfahren der Verwendungsrechnung. Er schließt mit Hinweisen zur Erstellung einer regionalen Input-Output-Tabelle.
Keywords: Inlandsprodukt; Sozialprodukt; Verwendung; Methode; Wirtschaft; Regionalwirtschaft