Zur sozial-räumlichen Gliederung des Bremer Stadtgebietes. Jugendhilfeplanung Bremen. Bericht über die erste Planungsphase. Teil B. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Datensatz für die hier vorgenommene Clusteranalyse zur sozialräumlichen Gliederung des Bremer Stadtgebietes besteht aus 48 Variablen, die aus der Gebäude- und Wohnungszählung 1968, der Volkszählung 1970 sowie aus deren Fortschreibungen stammen. Der Datensatz wurde dabei auf vier Ebenen gegliedert Gemeinwesen, Familie, Sozialverhalten und Sozialinfrastruktur. Beschrieben werden insgesamt 18 Siedlungsräume, die anhand der Untersuchungsergebnisse jeweils charakterisiert werden. mst/difu
Keywords: Jugendhilfeplanung; Jugendhilfe; Sozialgeschichte; Sozialpolitik; Sozialisation; Clusteranalyse; Sozialraum; Siedlungsraum; Stadtsoziologie