Heidelberg. Schwerpunktthema. - (:unkn) unknown (Landesdenkmalamt Baden-Württemberg, 2009)
Die Themen im Einzelnen: W. Seidenspinner: Heidelbergs Bedeutung? (S. 2-3). F. Damminger: Heidelberg deleta. Einblicke in die archäologische Dimension der Stadtgeschichte (S. 4-10). H. Diruf: Heidelberga aedificicata. Einblicke in die baugeschichtliche Dimension der Stadtgeschichte (S. 11-16). W. Seidenspinner: Heidelberga imaginaria. Einblicke in die mythische Dimension der Stadtgeschichte (S. 17-22).
Keywords: Stadtgeschichte; Baugeschichte; Denkmalschutz; Altstadt; Schloss; Archäologie; Mythos