Deponiegasverwertung in Stuttgart. - Steimle, Werner (My University, 1995)
Das bisher auf der Stuttgarter Deponie Einöd abgefackelte Deponiegas sollte einer wirtschaftlichen Nutzung unter Berücksichtigung umweltschulzrelevanter Aspekte und Standortfaktoren zugeführt werden. Als bestechend einfache Lösung kristallisierte sich dabei die Verbrennung des Gases in der Heizzentrale eines nahegelegenen Krankenhauses heraus. Der Bericht schildert die Rahmenbedingungen des Vorhabens, die technische Umsetzung und die ersten Betriebserfahrungen mit der Anlage.
Keywords: Energiegewinnung; Heizung; Krankenhaus; Alternativenergie; Gas; Menge; Energieversorgung; Heizzentrale; Deponiegas; Verwertung; Klinik