Teil einer Denkmalzone darf nochmals einzeln unter Schutz gestellt werden. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2003)
Ein Baudenkmal darf grundsätzlich auch dann einzeln unter Schutz gestellt werden, wenn es Teil eines bereits geschützten Ensembles (einer sog. Denkmalzone) ist. Niedersächsisches Oberverwaltungsgericht, Urteil vom 4.5.2000 - 1 K 4196/98 - baurecht (BauR) 2000 S.1710. difu
Keywords: Denkmalschutz; Baudenkmal; Kulturdenkmal; Ensembleschutz; Denkmalbereich