"Wähler wollten Große Koalition". - (:unkn) unknown (Union Betriebsgesellschaft mbH, 2010)
Bei den Landtagswahlen in NRW musste die CDU herbe Verluste hinnehmen, aber auch die SPD büßte rekordverdächtig viele Stimmen ein. Verloren haben beide, dennoch wird NRW zukünftig sehr wahrscheinlich von einer rot-grünen Minderheit regiert. Ein Interview mit dem stellvertretenden Bundesvorsitzenden Landesvorsitzenden der Kommunalpolitischen Vereinigung (KPV), dem Oberbürgermeister Thomas Hunsteger-Petermann, über die Ursachen der Wählerabwanderung und warum eine große Koalition die bessere Lösung wäre.
Keywords: Kommunalpolitik; Wahlen; Landtagswahl; CDU