Das offene Geheimnis der holländischen Wohnstraßen. - Erni, Andreas (My University, 1980)
Es werden die günstigen Voraussetzungen für die Gestaltung öffentlicher Freiräume in einem Wohnquartier in Holland geschildert. Eine andere Lebenshaltung und eine andere Einstellung zu Recht, Politik, Verwaltung und Bauen ermöglichen die Wohnstraßen in Holland. Für die Schweiz werden einige Sofortmöglichkeiten zum Bau von Wohnstraßen aufgeführt, die die Bereiche Recht, Politik, Verwaltung und Bauen betreffen. ga
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Verkehr; Stadtgestaltung; Wohnstraße; Verkehrsberuhigung; Recht; Verwaltung; Förderung