§ 535 BGB, §§ 8 ff AGBG. OLG Hamm, Rechtsentscheid v.19.5.1982 - Az. 4 ReMiet 10/81. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Bestimmung eines vom Vermieter verwendeten Formularmietvertrages über Wohnraum, nach der, wenn bei Kanal- oder Leitungsverstopfungen in dem Hause, in dem sich die Mietwohnung befindet, der Verursacher des Schadens nicht ermittelt werden kann, alle Mieter anteilig für die Kosten der Schadensbehebung haften, ist unwirksam. Das Urteil stützt sich auf folgende §§: 538, 548, 830 BGB, 9, 10, 11 und 24 AGBG. -y-
Keywords: Baurecht; Recht; Wohnung; Wohnraum; Mietrecht; AGB-Gesetz; Schadenersatz; Schadensursache; Rechtsprechung; Rechtsentscheid; Mietvertrag; Formularmietvertrag; Kanalverstopfung; OLG-Urteil