Strategien der Wohnungsbestandsentwicklung im Stadtumbau Ost. Zwischen Leerstand und Wachstum - Portfoliomanagement. - Nelle, Anja (Hammonia, 2016)
Die Herausforderungen im Umgang mit Wohnungsleerständen zu erörtern, ist etwas aus dem Fokus wohnungspolitischer Debatten geraten. Gleichwohl weisen Prognosen deutlich darauf hin, dass die Wohnungsleerstände bis 2030 wieder stark ansteigen werden - gerade in ostdeutschen Klein- und Mittelstädten. Neue Aufgaben für die Wohnungswirtschaft?
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Marktentwicklung; Bevölkerungsentwicklung; Nachfrageentwicklung; Wohnstandort; Wohnumfeld; Preisentwicklung; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbestand; Umbau; Modernisierungsmaßnahme; Sanierungsmaßnahme; Abbruch; Stadterneuerung; Förderungsprogramm; Stadtumbau; Leerstand; Quartiersentwicklung; Unternehmensstrategie; Portfoliomanagement