Kulturbericht 1985 der Stadt Mannheim. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Der 11. Kulturbericht der Stadt Mannheim informiert routinemäßig über die Arbeit der städtischen Kulturinstitute und Ämter sowie die Aktivitäten staatlicher, öffentlich-rechtlicher und privater Einrichtungen in den Bereichen Bildung, Wissenschaft und Kunst. Auch der Bericht des Kulturamts enthält im Wesentlichen wieder eine Zusammenstellung von Erfolgszahlen und statistischem Material. Darüber hinaus werden ansatzweise Probleme einiger Arbeitsbereiche deutlich gemacht. Die vornehmlich auf Zentralität ausgerichtete Kulturpolitik in Mannheim hat der Förderung der freien, nicht institutsgebundenen Kulturarbeit bisher enge Grenzen gesteckt. Ferner sind 1985 zugunsten der "Internationalen Kulturtage mit der Sowjetunion" und des ersten Kultursommers u. a. die Stadtteilkulturarbeit, die Vereins- und Ausländerarbeit teilweise völlig vernachlässigt worden. Es wird angestrebt sich dieser Aufgabenfelder künftig mehr als bisher anzunehmen. mo/difu
Keywords: Kulturbericht; Rechenschaftsbericht; Bestandsaufnahme; Kultur; Kulturpolitik; Kulturförderung; Zielgruppenarbeit; Bildungsarbeit; Stadtteilarbeit; Kultureinrichtung; Kulturangebot; Verein; Alternativkultur; Festival; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung