Zukunft inbegriffen. Energieeffizientes Bauen. - Dornbusch, Heinrich (pVS, pro Verlag und Service, 2018)
Vom Zechenstandort zum CO2-neutralen Stadtviertel: Im Kreativquartier Lohberg im nordrhein-westfälischen Dinslaken entsteht Deutschlands größtes klimaneutrales Wohn- und Gewerbegebiet. Es gilt als Musterbeispiel für den Strukturwandel im Ruhrgebiet und als Vorreiter im kommunalen Klimaschutz.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Stadtquartier; Industriegebiet; Strukturwandel; Nutzungsänderung; Funktionsmischung; Wohnen; Energiesparhaus; Gewerbe; Umweltschutz; Klima; Freiraumplanung; Rekultivierung; Grünflächenplanung; Klimaschutz; Emissionsminderung; Energieeffizienz; Bodenentsiegelung