Zuverlässigkeit im Smart Grid. - Schacht, Daniel Marius (My University, 2017)
Die regulatorischen Anreize zur Kosteneffizienz dezentraler Erzeugungsanlagen haben für Planung und Betrieb von elektrischen Verteilungsnetzen dazu geführt, dass die Entwicklung von Alternativen zum Netzausbau vorangetrieben wurde. Eine Vielzahl dieser Alternativen basiert auf Informations- und Kommunikationstechnik (Smart Grid). Das stößt allerdings an technische Grenzen und es könnte an Zuverlässigkeit mangeln. Ziel ist, die Entwicklung eines Verfahren zur Bewertung der Zuverlässigkeit in Smart Grids.
Keywords: Energie; Elektrizität; Verbraucherverhalten; Informationstechnologie; Technische Infrastruktur; Modell; Smart Grid; Dezentrale Energieversorgung; Energieverteilung; Zuverlässigkeit