Bauleitplanung und Landschaftsplanung. - Hofherr, Erich (My University, 1987)
Darlegung der gesetzlichen Regelungen hinsichtlich des Schutzes von Natur und Landschaft, soweit sie das Verhältnis zwischen Bauleitplanung und Landschaftsplanung nach Bundesbaugesetz, Bundesnaturschutzgesetz und den gesetzlichen Regelungen der einzelnen Bundesländer betreffen und Diskussion zweier Modelle zur Vereinheitlichung und Vereinfachung der Verfahren. In einzelnen Bundesländern wird das Modell der Parallelplanung angewendet, wobei die Fachplanungen separat durchgeführt und untereinander abgestimmt werden. Die überwiegende Zahl der Bundesländer wendet das Modell der integrierten Planung an, bei welchem die Landschaftsplanung in die Bauleitplanung integriert ist. (Roe)
Keywords: Bauleitplanung; Landschaftsplanung; Naturschutz; Landschaftsschutz; Bundesbaugesetz; Naturschutzgesetz; Bundesnaturschutzgesetz; Bundesrecht; Landesrecht; Recht; Bebauungsplanung