Umweltinformation für Landwirte. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Im Rahmen der landwirtschaftlichen Produktion gewinnen Fragen des Natur- und Umweltschutzes immer mehr an Bedeutung. Einmal weil das Umweltbewußtsein der Bevölkerung in den letzten Jahren angestiegen ist, vor allem aber, weil durch die zunehmende Intensivierung der landwirtschaftlichen Produktion das Konfliktpotential gewachsen ist. Der Bericht beruht auf den Ergebnissen einer repräsentativen Befragung landwirtschaftlicher Betriebsleiter, die im November 1981 durchgeführt wurde. Es wird untersucht, wie sich Landwirte über Umweltfragen informieren, auf welchen Gebieten Informationsdefizite bestehen und wie diese Informationen den Landwirt erreichen. Schwerpunktmäßig wird auf das Problem Pflanzenschutz - Düngemittel eingegangen. difu
Keywords: Umweltschutz; Landwirtschaftlicher Betrieb; Information; Umweltbewusstsein; Landtechnik; Befragung