Kommentar zum Vergaberecht. Erläuterungen zu den vergaberechtlichen Vorschriften des GWB und der VgV. - (:unkn) unknown (Verl. Recht u. Wirtschaft, 2011)
Das Buch kommentiert den vierten Teil des Gesetzes gegen Wettbewerbsbeschränkungen GWB (§§ 97-129b), der am 1.1.1999 in Kraft getreten und am 22.4.2009 grundlegend reformiert worden ist. Gegenstand ist das allgemeine Vergaberecht mit seinen europäischen Bezügen. Der Leser erhält einen umfassenden Einblick in die Grundbegriffe und Begriffsbestimmungen des Vergaberechts sowie eine eingehende Darstellung des Vergaberechtsschutzes. Berücksichtigt wurde der aktuelle Stand von Entscheidungspraxis und Rechtsprechung. Auch die Neuauflage enthält eine umfassende Kommentierung der Vergabeverordnung i.d.F. vom 11.2.2003 unter Berücksichtigung der Änderungen insb. durch das Gesetz zur Modernisierung des Vergaberechts sowie durch die Sektorenverordnung. Der Kommentierung vorangestellt ist eine detaillierte Einleitung, die die Vergaberechtssystematik insgesamt erläutert und die Besonderheiten des "Sozialvergaberechts" darstellt und erklärt. Im praktischen Serviceteil sind die wesentlichen Rechtsvorschriften abgedruckt.
Keywords: Verwaltungsrecht; Sozialrecht; Vergabe; Wettbewerb; Vergaberecht; Öffentlicher Auftrag; Vergabeverordnung; Kommentar