Im Dienst des Städtetages. Erinnerungen aus den Jahren 1913 bis 1923. - Luther, Hans (My University, 1959)
Der Band enthält einen Teil der Lebenserinnerungen von Reichskanzler a. D. Hans Luther und behandelt den Zeitraum von 1913-1923, in der Luther Geschäftsführer des Deutschen Städtetages und dann als Essener Oberbürgermeister Mitglied des Vorstandes war.
Keywords: Kommunale Selbstverwaltung; Städtetag; Institutionengeschichte; Kommunale Vertretungskörperschaft; Geschichte