Dortmund. 1100 Jahre Stadtgeschichte. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die 1100jährige Geschichte der Stadt Dortmund wird von 13 Autoren in einzelnen Fachbeiträgen, die den Bogen von der ersten schriftlichen Erwähnung der Stadt im Jahre 882 bis zu einer Darstellung von Zukunfstprojektionen aus der Sicht der städtischen Entwicklungsplanung spannen, nachgezeichnet. Der großen Zeitspanne entsprechend variieren auch die thematischen Schwerpunkte der Aufsätze. Neben topographischen Beiträgen stehen vor allem wirtschaftsgeschichtliche und demographische Abhandlungen im Vordergrund. goj/difu
Keywords: Sozialgeschichte; Wirtschaftsgeschichte; Hanse; Topographie; Siedlungsstruktur; Stadtgeschichte