Städtebauförderung in Nordrhein-Westfalen. Bericht 1983. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
An Stelle der Richtlinien des Innenministers über die Förderung städtebaulicher Sanierungs- und Entwicklungsmaßnahmen und über die Förderung städtebaulicher Einzelmaßnahmen aus dem Jahre 1979 hat am 16. März 1983 der Minister für Landes- und Stadtentwicklung des Landes Nordrhein-Westfalens neue Richtlinien zur Förderung städtebaulicher Maßnahmen erlassen. Diese neuen Richtlinien bilden eine weitere Konkretisierung der "Grundsätze für die Städtebauförderung" des MLS aus dem Jahre 1981. Im Mittelpunkt steht neben der Verbesserung der Wohnumweltqualität und der sozial ausgerichteten Wohnungs- und Städtebaupolitik die Standortsicherung von Betrieben in Gemengelagen durch die Minderung von störenden Emissionen. Dieser Bericht über die Städtebauförderung in Nordrhein-Westfalen ist eine Fortschreibung der 1981 begonnenen jährlichen Städtebauförderungsberichte. hom/difu
Keywords: Städtebauförderung; Haushaltsmittel; Verkehrsberuhigung; Wohnumfeldverbesserung; Städtebaupolitik; Stadtplanung; Haushaltswesen; Politik; Städtebau