Mitteilungen über Forschungen zur Verbesserung der Verkehrsverhältnisse der Gemeinden. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Teil I gibt einen Überblick über alle vom Bundesverkehrsministerium seit 1967 im Bereich des Stadtverkehrs erteilten Forschungs- und Untersuchungsaufträge nach folgendem Gliederungsschema 1. Planungsmethodik und Planung, 2. Technische Untersuchungen, 3. Ökonomische Untersuchungen, 4. Soziologische, medizinische und andere Untersuchungen, 5. Spezialuntersuchungen. Teil II enthält die Kurzfassungen einiger aus Teil I ausgewählten Forschungsberichte. Sie sollen über den untersuchten Forschungsbereich und über die wichtigsten Ergebnisse der Arbeit unterrichten und anregend für die Praxis sein. Die von den Forschungsstellen erarbeiteten Kurzfassungen werden unverändert und ohne Stellungnahme wiedergegeben.
Keywords: Verkehrsgeographie