Jahreswirtschaftsbericht 1988. Die wirtschaftliche Lage in Münster. - Roth, Bernhard (My University, 1989)
Der Bericht macht deutlich, daß die Wirtschaft in Münster auch 1988 eine insgesamt günstige Entwicklung genommen hat, ohne daß Münsters Zuwächse bei den Arbeitsplätzen zu Lasten des Münsterlandes gegangen wäre. Desweiteren wird auf den zukünftigen Handlungsbedarf aufmerksam gemacht. Neben ausgesprochen günstigen Standortbedingungen wie z. B. im Bereich der Telekommunikation, gibt es an anderen Stellen gravierende Engpässe wie z. B. die Knappheit an gewerblich nutzbaren Flächen in Münster. Verbesserungsbedürftig ist insbesondere auch die verkehrliche Durchlässigkeit. Hier wird der geplante Ausbau der Umgehungsstraße Abhilfe schaffen. vka/difu
Keywords: Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Kommunale Wirtschaftspolitik; Gewerbe; Handel; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung